福州福兴妇产医院

福州尿道炎的表现是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-26 17:03 |

  福州尿道炎的表现是哪些?女性患尿道炎一定要积极的做正规的检查,查出尿道炎的病因,做对症治疗,不让尿道炎影响到女性朋友正常的生活工作,那么,女性尿道炎的表现是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性尿道炎的表现是哪些:

  1、排尿刺痛或烧灼痛:多见于急性炎症刺激,如急性尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、肾盂肾炎。

  2、排尿开始时尿痛明显,或合并排尿困难者:病变多在尿道,常见于急性尿道炎。

  3、排尿终末时疼痛,且合并尿急者:病变多在膀胱,常见于急性膀胱炎。

  4、排尿末疼痛明显,排尿后仍感疼痛,或觉“空痛”,或不排尿亦痛者:病变多在尿道或邻近器官,如膀胱三角区炎、前列腺炎等。

  5、排尿突然中断伴疼痛或尿潴留:见于膀胱、尿道结石或尿路异物。

  6、排尿不畅伴胀痛:老年男性多提示前列腺增生,亦可见于尿道结石。>>>福州尿道炎会影响肾功能吗

  那么,女性尿道炎的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、由于女性的尿道比较短,尿道口在会阴部附近,细菌比较的容易侵入,由于女性外阴部汗腺特别丰富,长时间憋尿,易使外阴局部潮湿,久之,细菌就会大量繁殖,引起尿道炎。

  2、尿道口或尿道内梗阻(如尿道狭窄、结石、肿瘤、包茎及后尿道瓣膜等)使尿液引流不畅。

  3、如果经常摄入含糖高的食物,阴道分泌物含糖量就会增加,引起阴道里的细菌繁殖,引发尿道炎。

  4、由于护垫的不透气性,这样就会使阴道氧气变少,使厌氧菌大量繁殖,使得阴道出现炎症,并发尿道炎。

  5、尿道及其周围腺体感染(如阴道炎、子宫颈炎等)。

  6、女性的阴道里面有乳酸杆菌,是抵御细菌入侵的天然屏障,起到自净作用,如果经常使用高浓度的洗液冲洗阴道,正常的阴道环境就会被破坏,容易引发尿道炎。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州尿道炎的表现是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条