福州福兴妇产医院

福州外阴炎的检查是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-27 16:18 |

  福州外阴炎的检查是哪些?外阴炎也是属于一种女性常见的妇科疾病,但是很多女性朋友却不是很在意自己的身体健康,往往已经发生外阴炎了但是却不重视,那么,女性外阴炎的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性外阴炎的检查是哪些:

  1、常规的询问检查:医生首先会对患者询问一些常规的事情,如一些日常症状或是否有过类似的病史等情况。

  2、外阴检查:外阴的皮肤是否光滑,颜色是否正常,有没有溃疡、皮炎、赘生物及色素减退等现象。正常外阴:阴毛呈尖端向下,三角形分布,大阴唇色素沉着,小阴唇薇红,阴蒂长度<2.5cm,尿道口周围黏膜淡粉色。

  3、随后要做更深层次的检查了,这需要使用窥具,通常是一次性的或消毒后密封好的。医生会把它放在热水里温一下,然后涂上凡士林,再将合着的鸭嘴伸进阴道,这使检查变得容易忍受一些。鸭嘴打开,平时贴在一起的阴道内壁被撑开了,医生可以清楚地看到阴道、宫颈。

  4、检查阴道:查看阴道黏膜表面是否光滑,质地是否正常,有无出血点,阴道分泌物的性状及气味是否正常。正常阴道:阴道壁黏膜色泽淡粉,有皱襞,无溃疡、赘生物、囊肿、先天畸形,分泌物呈蛋清样或白色糊状,无腥臭味,量少,但在排卵期及妊娠期增多。如果要检查白带,医生会在此时取标本。>>>福州哪些女性容易患外阴炎

  那么,女性外阴炎注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1.初次发作者治疗要彻底:根据医生的要求正确用药且需巩固治疗,治疗不彻底是造成阴道炎复发和难治的原因之一,治疗痊愈的标准是三个周期月经后复查白带均阴性。

  2.去除诱因:对复发者应检查原因,是否有糖尿病,应用抗生素、雌激素或类固醇激素,穿紧身化纤内裤,局部药物的刺激等情况,应尽量控制或消除这些诱因。

  3.配偶同治:外阴阴道炎往往是性传播性疾病,患病妇女的丈夫的包皮皱褶,尿道、前列腺中有病原体寄生,如单纯女方治疗男方就会成为感染原而导致复发。如果同时使用避孕套可减少性伴侣间的相互感染。

  4.增强机体的抵抗力:加强营养,锻炼身体,提高机体的免疫力,减少条件致病菌的发病机会。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州外阴炎的检查是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条