福州福兴妇产医院

福州子宫肌瘤的危害是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-05 16:45 |

  福州子宫肌瘤的危害是哪些?子宫肌瘤术后注意事项不仅是这些,还有一项是比较重要的,那就是定期的去医院进行检查,查看是否恢复的好或是有感染等都能够了解到。那么,女性子宫肌瘤有哪些危害?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性子宫肌瘤有哪些危害:

  子宫肌瘤的危害一:感染及化脓

  子宫肌瘤会引起盆腔充血和感染,其感染多是瘤蒂扭转所酿成的恶果,而血源性感染则极为罕见。感染之后,少数患者在肿瘤组织中形成脓肿,其余则表现为化脓性。

  子宫肌瘤的危害二:粘连或炎症

  浆膜下子宫肌瘤蒂扭转后会发生肠粘连,进而受到肠道细菌感染,发炎的肌瘤会与子宫附件相粘连,引发化脓性炎症。另一方面,肌瘤也会因出血而促使致病菌侵犯其它宫腔器官,引发附件炎、盆腔炎等妇科炎症。

  子宫肌瘤的危害三:肌瘤游离

  浆膜下子宫肌瘤可在蒂部发生扭转,引起急性腹痛,严重时不立即进行手术治疗可能由于瘤蒂扭断而形成游离肌瘤。当然,扭转的肌瘤也可带动整个子宫,引起子宫轴性扭转(发生部位多在子宫颈管内口附近)。>>>福州治疗子宫肌瘤费用要多少钱

  那么,女性子宫肌瘤要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、防止过度疲劳,经期尤须注意休息,这是子宫肌瘤患者的日常保健中最需要注意的一点。

  二、多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血。

  三、避免再次怀孕。患子宫肌瘤的妇女在做人工流产后,子宫恢复差,常会引起长时间出血或慢性生殖器炎症。

  四、不要额外摄取雌激素,绝经以后子宫肌瘤患者的日常保健尤应注意,以免子宫肌瘤长大。

  以上就是“福州子宫肌瘤的危害是哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条