福州福兴妇产医院

福州子宫肌瘤的原因有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-05 16:48 |

  福州子宫肌瘤的原因有哪些?虽然子宫肌瘤是属于良性肿瘤,但是在临床上,子宫肌瘤也是会危害女性健康的,所以请大家要注意,那么,女性子宫肌瘤的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性子宫肌瘤的原因是哪些:

  一、性生活失调影响子宫健康:传统中医学讲,子宫肌瘤归属于“症瘕”(肚子里结块的病)范畴。可见,夫妻间正常的性生活刺激,可促进神经内分泌正常进行,使人体激素正常良好地分泌,而长期性生活失调,容易引起激素水平分泌紊乱,导致盆腔慢性充血,诱发子宫肌瘤。

  二、抑郁女性多发子宫肌瘤:中年女性面临着工作和家庭的双重精神压力,易产生抑郁情绪。而伴随着绝经期的到来,女性开始出现“雌激素控制期”。在这个时期中,女性自身的抑郁情绪,很容易促使雌激素分泌量增多,且作用加强,有时可持续几个月甚至几年,这同样是子宫肌瘤产生的重要原因。

  三、未育女性提前进入更年期:女性一生原始卵泡数目有限,排卵的年限约有30年。妊娠期和哺乳期,由于激素作用,卵巢暂停排卵,直至哺乳期的第4~6个月才恢复,卵巢由此推迟了一定数量的排卵,有生育史的女性要较晚进入更年期。>>>福州子宫肌瘤切除费用多少

  那么,女性子宫肌瘤危害是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  子宫肌瘤危害一:疼痛

  子宫肌瘤有哪些危害?表现为下肢浮肿或神经性疼痛,下腹及腰部疼痛。

  子宫肌瘤危害二:白带异常

  子宫肌瘤有哪些危害?白带增多,如内膜水肿引起的白带增多等;白带带血、异味,臭粘膜下肌瘤产生大量血性或有味的白带。

  子宫肌瘤危害三:继发贫血

  子宫肌瘤的危害有哪些?由于患者长期月经过多可导致继发性贫血,甚至引起贫血性心脏病,严重时,全身乏力,面色苍白,气短、心慌等症状。

  以上就是“福州子宫肌瘤的原因有哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条