福州福兴妇产医院

福州女性子宫肌瘤的检查是什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-17 16:13 |

  福州女性子宫肌瘤的检查是什么?子宫肌瘤越来越青睐三四十岁的中年女性,特别是未育、性生活失调和性情抑郁这三类女性。那么,女性子宫肌瘤要哪些检查?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性子宫肌瘤要哪些检查:

  1、X光平片:肌瘤如果钙化,则通过X光平片检查可表现散在一致斑点,或壳样钙化包膜、边缘粗糙、波浪状的蜂窝样等。

  2、诊断性刮宫:刮宫术可协助诊断不宜用双合诊查出的子宫肌瘤,如小的粘膜下肌瘤,但刮宫必须严格执行无菌操作,否则容易造成出血、感染、坏死,甚至是败血症等的危险。

  3、子宫输卵管造影:理想的子宫造影不但可显示粘膜下肌瘤的数目大小且能定位因此对粘膜下肌瘤的早期诊断有很大帮助而且方法简单有肌瘤处造影摄片显示宫腔内有充盈残缺。

  4、B超检查:B超检查是目前检查子宫肌瘤比较普遍的一种方法,其准确率可达到93%以上,可检查出肌瘤的数目、部位、大小及有无均匀或液化囊变等情况。>>>福州如何预防子宫肌瘤的出现

  那么,女性子宫肌瘤要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  (1)防止过度疲劳,经期尤需注意休息。

  (2)多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。

  (3)保持外-阴清洁、干燥,内裤宜宽大。若白带过多,应注意随时冲洗外-阴。

  (4)确诊为子宫肌瘤后,应每月到医院检查一次。如肌瘤增大缓慢或未曾增大,可半年复查一次;如增大明显,则应考虑手术治疗,以免严重出血或压迫腹腔脏器。

  (5)避免再次怀孕。患子宫肌瘤的妇女在做人工流产后,子宫恢复差,常会引起长时间出血或者慢性生殖炎症。

  以上就是“福州女性子宫肌瘤的检查是什么”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条