福州福兴妇产医院

福州子宫肌瘤的危害是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-24 17:02 |

  福州子宫肌瘤的危害是哪些?子宫肌瘤的危害真的是很多的,面对这样的妇科疾病,女性们应该要有所警觉才行,要不然就会造成不好的效果。那么,女性子宫肌瘤的危害是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性子宫肌瘤的危害是哪些:

  一、感染及化脓。子宫肌瘤会引起盆腔充血和感染,其感染多是瘤蒂扭转所酿成的恶果,而血源性感染则极为罕见。感染之后,少数患者在肿瘤组织中形成脓肿,其余则表现为化脓性。

  二、粘连或炎症。浆膜下子宫肌瘤蒂扭转后会发生肠粘连,进而受到肠道细菌感染,发炎的肌瘤会与子宫附件相粘连,引发化脓性炎症。另一方面,肌瘤也会因出血而促使致病菌侵犯其它宫腔器官,引发附件炎、盆腔炎等妇科炎症。

  三、肌瘤游离。浆膜下子宫肌瘤可在蒂部发生扭转,引起急性腹痛,严重时不立即进行手术治疗可能由于瘤蒂扭断而形成游离肌瘤。当然,扭转的肌瘤也可带动整个子宫,引起子宫轴性扭转(发生部位多在子宫颈管内口附近)。

  四、继发性贫血。子宫肌瘤会导致月经出血过多,时间一长,便会引起继发性贫血,甚至促发贫血性心脏病。严重之时,患者会有出现全身乏力、面色苍白、心慌气短等不良症状。>>>福州女性子宫肌瘤术后怎样护理

  那么,女性子宫肌瘤的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、诊断性刮宫:资质深厚、经验丰富的医师主要通过探针来探测宫腔的深度和方向,感觉宫腔形态,了解宫腔内有无肿块以及其所在的部位。同时刮取子宫内膜的病理检查,以便排除其他的内膜病变。

  2、妇科检查:检查肌壁间肌瘤的子宫常增大,表面不规则;浆膜下肌瘤可扪及与子宫西蒂相连的球状块物体;黏膜下肌瘤子宫多均匀增大,有时肌瘤位于宫口内或脱出在阴道内。

  子宫肌瘤的检查项目是什么呢

  3、超声检查:这是目前常用的辅助诊断方法,通过B超检查了解肌瘤的生长部位、数目以及肿瘤内部是否均匀或液化、变性等。超生检查既有助于诊断子宫肌瘤,并为区别肌瘤是否变性提供参考,又有助于与卵巢囊肿或其他盆腔肿块的鉴别。

  4、腹腔镜检查:当肌瘤需与卵巢囊肿或其他盆腔肿块鉴别时,就可通过腹腔镜打孔,关注子宫的大小、形态、肌瘤生长部位及性质。

  5、宫腔镜检查:可经阴道直接观察宫腔内形态,有无赘生物,主要用于观察黏膜下肌瘤的大小、位置。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州子宫肌瘤的危害是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条