福州福兴妇产医院

福州子宫肌瘤的症状是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-24 17:10 |

  福州子宫肌瘤的症状是哪些?子宫肌瘤对于现代女性而言已经不再是一个陌生的病。但是目前的科学研究关于子宫肌瘤的发病原因却仍然让人充满迷惑,那么,女性子宫肌瘤的症状是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性子宫肌瘤的症状是哪些:

  1、 压迫症状,多发生于子宫颈部肌瘤,或为子宫体下段肌瘤增大,充满骨盆腔,压迫周围脏器而引起,压迫膀胱,则出现尿频或排尿困难、尿潴留等;压迫输尿管,可致肾盂积水、肾盂炎。生长在子宫后壁的肌瘤可压迫直肠,引起便秘,甚至排便困难,这是子宫肌瘤的症状之一。

  2、疼痛,表现为腹痛者约占40%,腰酸者25%和痛经者45%,亦有表现为下腹坠胀感或腰背酸痛,程度多不很严重。

  3、子宫出血,为子宫肌瘤的主要症状,出血主要由于壁间肌瘤和粘膜下肌瘤引起。周期性出血多发生在壁间肌瘤,而粘膜下肌瘤则常常表现为不规则出血。

  4、腹部肿块,下腹部肿块常为子宫肌瘤患者的主诉,可高达69.6%。有时也可能为肌瘤的唯一症状。腹部肿块的发现多在子宫肌瘤长出骨盆腔后,常在清晨空腹膀胱充盈时明显,这也是子宫肌瘤的症状。>>>福州治疗子宫肌瘤需要多少费用

  那么,女性子宫肌瘤的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、长久的痉挛:如果子宫长期处于紧张状态,子宫内壁就会形成一种肌肉纤维,进而产生子宫肌瘤。

  2、雌激素的刺激:体内雌激素水平过高,长期受到雌激素的刺激就会引起子宫肌瘤。

  3、生长激素:外源性雌激素也会加强肌瘤的生长。

  4、与生产次数成反比:怀胎十月加哺乳半年的时间,这段时间内卵巢不排卵,激素分泌处于低水平,从而保护了子宫的健康。

  5、受遗传因素影响:表现在种族的差异和家族的聚集性。黑人的发病率就比白人或亚洲人种高2~3倍,还有直系亲属或姐妹曾患子宫肌瘤的人,患病的几率比没有家族病史的高4.2倍。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州子宫肌瘤的症状是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

上一篇:福州子宫肌瘤的危害是哪些 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条