福州福兴妇产医院

福州宫颈癌的症状是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-31 15:43 |

  福州宫颈癌的症状是哪些?宫颈癌的表现的症状一般并不明显,因此,一般很难被患者发现,早期的治疗其实也是非常容易的,但是,在发现宫颈癌疾病时,往往就已经是中期和后期了,那么,女性宫颈癌的症状是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性宫颈癌的症状是哪些:

  一、全身症状:宫颈癌患者症状表现在全身,宫颈癌是因因癌瘤组织的代谢,坏死组织的吸收或合并感染,从而引起发热,一般而言,宫颈癌患者会出现三十八、九度的高温,而且会出现高温不退的现象,由于出血、消耗,宫颈癌患者还会出现贫血、消瘦甚至恶病质等症状。

  二、疼痛:疼痛是宫颈癌症状表现之一,宫颈癌发生以后,癌瘤沿旁组织延伸,侵犯骨盆壁,压迫周围神经,临床表现为坐骨神经或一侧骶、髂部的持续性疼痛的症状。

  三、阴道分泌物增多:宫颈癌症状表现为,阴道分泌物增多,多发生在阴道出血以前。最初阴道分泌物,可以没有任何气味,但随着癌瘤的生长,癌瘤继发感染、坏死则分泌物量增多,宫颈癌患者会出现下腹不适、小腹疼痛、腰痛及发烧等症状>>>福州女性宫颈癌前病变如何治疗

  那么,女性宫颈癌的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  (1)超声检查 B超显像可测知肿块的部位、大小、形态及性质。

  (2)放射学诊断 钡餐造影或钡剂灌肠、空气对比造影可了解消化道有无肿瘤。CT检查可对盆腔肿瘤进行定位和定性,并可了解肝、肺及腹膜后淋巴结有无转移。盆腔淋巴结造影可判断宫颈肿瘤奶无淋巴道转移。

  (3)腹腔镜检查 可直接观察肿瘤来源和大体情况,以及整个盆腹腔及横隔,以判定病变范围和期别。并可吸取腹水进行细胞学检查,或取可疑组织作病理检查。然而,巨大肿块或粘连肿块禁忌。

  (4)细胞学检查 经腹或后穹窿穿刺抽取腹水进行细胞学检查,有助于宫颈恶性肿瘤诊断。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州宫颈癌的症状是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

上一篇:福州女性患有宫颈癌的危害是哪些 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条