福州福兴妇产医院

福州流产后能吃避孕药吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-09-29 16:40 |

  福州流产后能吃避孕药吗?刚刚做完人流术没多久,很多女性安全意识会加强,为了避免再次意外怀孕,很多女性想知道流产后能吃避孕药吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州流产后能吃避孕药吗?

  医生指出,女性在刚刚做完人流手术的时候,正式进入坐小月子的那两周。而小月子期间,女性最为忌讳同房。因为一旦同房就意味着有术后发生感染的风险,有患上妇科炎症的风险,还有可能怀孕的风险。

  流产后能吃避孕药吗?答案当然是不能的,因为刚刚进行完手术的女性,体内会呈现短时间的内分泌紊乱的迹象,一段时间的自我调整才能恢复月经正常来潮。但如果此时因为同房有怀孕的风险,选择服用避孕药的方式,其实会增加体内雌孕激素水平发生更大的变化,那么就很容易造成之后的月经紊乱,不利于身体健康和术后的恢复。》》》福州吃了紧急避孕药会引发妇科炎症吗

  吃避孕药会有副作用吗?

  1、不规则子宫出血:有些妇女用药后会有点滴出血,一般无需处理。

  2、色素沉着:服药后少数人前额及面部皮肤发生色素沉着,为雌、孕激素作用的结果,一般停药后多自然恢复。

  3、体重增加:经常使用避孕药还有可能导致体重增加过快,从而引起过度肥胖。如果有浮肿,应适应采用利尿剂和低盐食物;如果体重明显不断增加,应停药改用其他避孕方法。

  4、呕吐:不同的药物发生率不同,通常认为,与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率,但无确切的临床资料。

  福州福兴妇产医院实行“无假日门诊”,开设免费在线咨询服务、在线预约服务。网上预约挂号,不但可以优先安排就诊、选择医生,同时可以享受医院实行的多项优惠政策。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条