福州福兴妇产医院

福州哪些情况下不宜服用避孕药

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-10-01 16:37 |

  福州哪些情况下不宜服用避孕药?避孕药虽然可以达到避孕的目的,但是避孕药的副作用也是不可忽视的。据调查服用口服避孕药丸的时间越长,停药之后发生生育力下降的可能性就越大。那么,哪些情况下不宜服用避孕药?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州哪些情况下不宜服用避孕药?

  1、患有急、慢性肝炎和肾炎的女性不不宜服用。记因为进入体内的避孕药都在肝脏进行代谢,经肾脏排泄,如果患有急、慢性肝炎和肾炎的妇女使用,将会增加肝、肾负担。

  2、患有心脏病或心功能不良的人不能使用。避孕药中的雌激素能使体内水、钠等物质滞留,会加重心脏负担。

  3、有高血压的女性不宜使用。少数女性用药后会使血压升高。》》》福州流产后能吃避孕药吗

  停服避孕药多久能怀孕?

  医生介绍,女性口服避孕药避孕失败后所生的宝宝以及停服避孕药后短时间内怀孕所生的宝宝,其畸形发育的可能性更高。即使没有先天畸形或缺陷,在各方面的发育方面还是有欠缺的。

  口服避孕药主要为激素类避孕药,其避孕作用更强,停服后需要一段时间才能将体内残留的药物全部排出体外。虽然停药后体内的药物浓度不足以避孕,但是仍然会对胎儿生长发育造成危害。所以不建议短时间内立即受孕生育。

  一般停服避孕药后,需要6个月时间才能将体内残留的避孕药完全排除,所以较好是在停服避孕药6个月以后再考虑怀孕。对于准备怀孕的女性,应当在怀孕前6个月前停用避孕药避孕,此期间需要避孕的话,适宜采用避孕套的方式。

  温馨提示:以上是关于“福州哪些情况下不宜服用避孕药”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。福州福兴妇产医院通过全天候网络预约,为广大患者提供绿色就医通道。请联系我们的专家,我们将竭诚为您服务,并真诚地祝您身体早日康复。

 

编辑推荐

特别头条