福州福兴妇产医院

福州人流后可采用什么方法避孕

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-10-02 16:17 |

  福州人流后可采用什么方法避孕? 做完人流手术以后,相信很多女性这时候都不想再次意外怀孕的,所以需要做好避孕工作。那么,人流后可采用什么方法避孕?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后可采用什么方法避孕?

  1、人流同时放入宫内节育器。人流后怎样避孕如果孕期在7周以内,人工流产术后子宫收缩比较好,宫腔在8厘米左右,就可以紧接着放入1枚宫内节育器,这样可以减少再一次放环手术的痛苦。

  2、服用女用避孕药。人工流产术后恢复月经者应及时请医生帮助选择避孕方法,经医生全面检查及化验合格后可服用女用口服避孕药,但是年龄最好在35岁以下。也可以采用长效避孕针、皮下埋植、阴道环等方法避孕。

  3、其它。月经规律者可采用安全期和外用工具避孕等,但是安全期避孕的方法意外怀孕的几率比较大,所以希望女性谨慎选择人流后避孕方法。》》》福州哪些情况下不宜服用避孕药

  紧急避孕药失效的原因:

  一是使用时机不对。作为特殊情况下特殊状态的特殊处理,紧急避孕药应在事后服用,如果提前使用或推迟太长时间使用都不会起到避孕效果。很多人都觉得在某段时间内吃一次,性生活就可以无节制。实际上紧急避孕药在体内的生物过程不是管三天五天,而是只在短期内有效,过了那个时间就起不到避孕效果了。所以即便是使用了紧急避孕药,也应在下次进行性生活时采取保护措施。

  其次,身体的一些特殊情况也会导致避孕失败。当因为感冒发烧或身体其他不适而使用一些抗生素时,都会对紧急避孕药产生影响。药物间都存在相互作用,有些药物和紧急避孕药存在配伍禁忌,这就需要使用者仔细阅读说明书。

  三是,紧急避孕药并不是常规服用药物,经常、反复、不择期地服用,常常不能有效避孕。还有服药引起的严重胃肠道反应如呕吐等,也会影响避孕效果。如果服用后马上发生呕吐,就要再补服一次。

  以上就是“福州人流后可采用什么方法避孕”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条