福州福兴妇产医院

福州经常吃避孕药会推迟月经吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-10-26 16:08 |

  福州经常吃避孕药会推迟月经吗?在月经期间女性的身体抵抗力比较弱,所以一定要做好月经期间的护理。对于还没有生育计划的育龄女性而言,避孕十分重要,那么,经常吃避孕药会推迟月经吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州经常吃避孕药会推迟月经吗?

  女性若是经常吃避孕药的话,有可能会导致内分泌长期失调,影响月经周期,还有可能会导致月经量减少,甚至出现闭经的情况。

  同时,长期服用避孕药的女性,其有可能会出现月经推迟的情况,这是因为长期服用避孕药,会抑制女性子宫内膜生长、延迟排卵,这就会导致女性出现内分泌失调,还会导致女性血液中的激素水平升高,较终导致月经推迟的情况发生。

  女性朋友如果患有多囊卵巢综合症、内分泌失调、妇科炎症等,都可影响到经期。此外如果人流不当,损伤子宫内膜,术后恢复不佳等,也可引起月经推迟的发生。》》》福州人流后可采用什么方法避孕

  避孕药停多久能怀孕?

  医生表示,避孕药的会让女性的排卵功能出现紊乱,长期服用避孕药避孕的女性,月经不调是很正常的。这是因为,避孕药含有小剂量的雌激素和孕激素,抑制排卵很有效。不过,长期吃避孕药的女性,如果想要怀孕,最好停药半年再要孩子安全。

  医生强调,半年后再要孩子,利用半年的时间让药物留给自己的副作用消除,是的女性的雌激素或孕激素分泌恢复正常,排卵功能叶恢复正常,那么就能够更好地孕育出健康的孩子。反而停药后不久就怀孕的女性,先天性畸形发生率可能会增加,这是备孕女性不能冒险的地方。

  以上是“福州经常吃避孕药会推迟月经吗”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条