福州福兴妇产医院

福州长期吃避孕药会影响生育吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-10-31 16:03 |

  福州长期吃避孕药会影响生育吗?避孕的方法众多,而避孕药是比较常见的一种,很多女性担心吃避孕药会对自己有不好的影响。那么,长期吃避孕药会影响生育吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州长期吃避孕药会影响生育吗?

  1、恶心:不同的药物的发生率是不同的,虽然恶心一般持续不长,但是也是相当不舒服的,恶心是较常见的紧急避孕药副作用。

  2、不规则子宫出血:有些妇女用药以后会有阴道点滴出血的现象,其实这是服用了紧急避孕药的副作用之一。

  3、月经改变:这是服用紧急避孕药副作用之中比较典型的一个。虽然多数的妇女月经会按时的来潮,也会有一部分的妇女月经会提前或者是延迟。》》》福州人流后可采用什么方法避孕

  上环为什么可以避孕?

  (1)机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止孕卵着床。

  (2)吞噬细胞作用:主要是巨噬细胞、中性白细胞发挥吞噬破坏精子的作用。

  (3)炎性细胞作用:炎性细胞的退变物质达到一定浓度后,毒害胚胎使之不能继续发育。

  (4)前列腺素作用:宫内节育器可刺激宫腔内膜产生前列腺素,前列腺素使子宫、输卵管收缩蠕动异常,同时增强雌激素作用,使宫腔内环境不利于着床。

  (5)活性物质作用:宫内节育器可由金属铜制成,它可以通过宫腔内膜、宫腔液等内环境的局部变化,和对精子的毒性作用,来达到避孕目的。

  通过以上专家对“福州长期吃避孕药会影响生育吗”的介绍,相信您已经进一步的了解了。文章的阐述只是大概,建议您花几分钟时间和在线医生交流,在线医生将免费为您分析具体情况,并为你找到问题的根源所在,也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条