福州福兴妇产医院

福州哪种避孕方式对女性伤害小

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-11-12 16:33 |

  福州哪种避孕方式对女性伤害小?为了避免意外怀孕,女性朋友就要做好避孕的措施。药物都有一些副作用,尤其是像避孕药这样的激素类药物,因此女性在避孕时要选择伤害小的避孕方法,那么,哪种避孕方式对女性伤害小?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州哪种避孕方式对女性伤害小?

  1、男用避孕套:通过避免精子与卵子相遇而避孕,成功率为80%-90%。对女性身体的生理无丝毫干扰作用,还可防止性传播性疾病。

  安全避孕要点:型号一定要与使用者适宜。而且一定要在房事,一开始时就要使用,破损和变质的避孕套千万不能再使用。事后须按住避孕套的上口与阴茎一并抽出,并检查避孕套的小囊内有无精液,这样才能证实避孕套确无破损。

  2、子宫内放节育环:通过防止受精卵在子宫内着床而避孕成功率为95%以上。副反应少,可以放置很长时间,甚至到绝经时再取出。

  安全避孕要点:上环后的3个月内环容易脱离正常位置,所以要常去做X光检查,以免环离开正常位置而带环受孕。有妇科炎症、月经过多或不规则及生殖道肿瘤者不宜带环。》》》福州紧急避孕药可以经常吃吗

  女性吃避孕药有什么要注意

  1、避孕药应妥善保存,避免小儿误服。药片如果受潮、溶化或糖衣层磨损、压碎时,都不要服用,以免影响避孕效果或造成阴道出血。

  2、服用各种避孕药必须养成准确、按时、按量服用的良好习惯,不可随意改变或延长服药时间。不要漏服、迟服,发现漏服应于次日补服,否则易造成不规则出血或避孕失败。

  3、产后半年内,哺乳期或年龄在45岁以上的妇女不宜服用。服药期间受孕应中止妊娠。要求生育时应停药半年后再孕,以防生育畸形胎。

  4、凡患急、慢性肝炎,肾炎、肿瘤,糖尿病,血栓性疾病,心脏病,严重高血压患者,均不可服用。

  5、长期避孕者,应在医生指导下服用。服药期限通常短效药6--7年,长效药3--4年为宜。长期避孕药每年不超过2次。可与其他避孕措施交替使用。

  【温馨提示】:假如女性朋友们对于此方面的相关信息还有不是很清楚的地方的话,可以拨打我院热线电话400-648-5888。或是登陆我院的官网继续了解您想知道的信息。

 

编辑推荐

特别头条