福州福兴妇产医院

福州哪些人不宜服用避孕药

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-12-19 11:46 |

  福州哪些人不宜服用避孕药?避孕药虽然使用起来比较方便快捷,然而,并不是所有女性都能服用避孕药,特别是有特殊情况的妇女。那么,哪些人不宜服用避孕药?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州哪些人不宜服用避孕药?

  1、患有急慢性肝炎、肾炎的女性。因为进入体内的避孕药都在肝脏进行代谢,经肾脏排泄,如果患有急、慢性肝炎和肾炎的妇女使用,将会增加肝、肾负担,加重病情。

  2、有心血管疾病的女性,如心脏病、高血压。避孕药中的雌激素会使水、钠滞留,加重心脏负担,患有心脏病或心功能不良的女性不宜服用;而口服避孕药中的孕激素与高血压形成密切相关。

  3、 哺乳期女性。哺乳期的女性卵巢功能尚未完全恢复,此时服用含有雌激素的避孕药物会引起内分泌功能失调,影响乳汁的分泌,而药物还会通过乳汁进入婴儿体内,不利于婴儿的生长和发育。

  4、受妇科疾病困扰的女性,比如乳房良性肿瘤、子宫肌瘤以及各种妇科恶性肿瘤,这些疾病与女性激素水平密切相关,避孕药的孕激素、雌激素可能会影响病情。

  5、有糖尿病或糖尿病风险。据了解,含有性激素的避孕药可以对抗胰岛素,同时升高血糖,这种变化在初使用避孕药的1~2个月内尤为明显。如果糖尿病或有糖尿病家族史的女性一定要服用避孕药,必须做好血糖监测工作,一有异常马上就诊。》》》福州避孕药致月经不调怎么办

  吃避孕药经血量会变多吗?

  一般来说,紧急避孕药的副作用比起一般短效避孕药的要大一些,含有的抗孕药物成分,其实主要为激素,这些激素容易被人体摄取后造成激素内分泌的失衡状态,从而抑制卵巢排卵,达到不会怀孕的目的。但这样一样,女性的内分泌液被打破了,如果短期内无法调整改善,就会带来月经提前或者退出,发生经血量的改变也是很正常的。

  【温馨提示】:假如女性朋友们对于此方面的相关信息还有不是很清楚的地方的话,可以拨打我院热线电话400-648-5888。或是登陆我院的官网继续了解您想知道的信息。

 

编辑推荐

特别头条