福州福兴妇产医院

福州避孕药可分为哪几种

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-03-09 14:27 |

  福州避孕药可分为哪几种?现在的社会风气比较开放,不少年轻女性经常会选择避孕药来让自己远离意外怀孕。那么,避孕药可分为哪几种?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州避孕药可分为哪几种?

  内用避孕药是通过抑制卵巢排卵,使宫颈粘液变稠、干扰子宫内膜发育、改变输卵管蠕动、抑制精子获能,抑制或杀死精子等几个环节从而起到防止生育的作用。在避孕药的种类中,已婚妇女使用多大概是效果突出避孕药了。

  此外,长时间服用避孕药的妇女应定期到医院做健康检查;如想生育时,应停药半年后再怀孕,在停药后的半年中较好采用避孕套避孕。另外,如果将效果突出避孕药放在午饭后服用,可以减轻一些不良反应。

  避孕药的种类,短效避孕药和长期避孕药。短效避孕药服用简便、避孕效果突出,对人体无害且不影响今后生育,如果将短效避孕药放在晚饭后或临睡前服,可以减轻服用后出现的恶心、呕吐、头晕等不良反应。》》》福州避孕药停多久才会来月经

  避孕药致月经不调怎么办?

  专家认为,女性在没有采取保护措施的情况下进行性生活,意外怀孕的可能是不可避免的。为了减少人流的次数,只能事后紧急避孕药。可是,紧急避孕药里面含有比较多的性激素和雌性激素,会干扰女性正常的激素代谢。久而久之,女性就会出现经期紊乱、月经推迟,甚至是闭经的严重后果。

  建议就医处理,让医生多给自己建议,进行饮食均衡调理,规律作息并且不要继续服用避孕药,必要时选择中药治疗,帮助自己的月经恢复正常规律,不至于影响到以后生育要孩子。

  以上是“福州避孕药可分为哪几种”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条