福州福兴妇产医院

福州上环后需要复查吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-11-23 11:50 |

  福州上环后需要复查吗?很多人觉得一个小小的环,能达到避孕的效果,觉得实在是不可思议。其实它是有避孕原理的,它是影响受精卵或囊胚的着床,使受精卵或囊胚无法着床。它和其他的避孕方法来说,优点是显而易见的。那么,上环后需要复查吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州上环后需要复查吗?

  上环尽管是避孕好的方法,终究多少会伴有一些不良反应。而少数女性会因自身代谢不佳而引发贫血,为防止这种情况发生,每年至少检查一次血色素,以便尽早发现缺铁性贫血,及时治疗。

  而且它也难免会有脱落的情况出现,虽然几率很小,但不能全排除。这是因为宫内节育环的异物反应刺激了子宫频繁收缩,或者由于产伤导致宫颈口过松而使节育环脱落。通常部分脱落时,往往自身很难察觉到,大多经由医生检查时方发现。

  如果女性上环的时候没有主要好卫生,比如手术的时候消毒措施没有做好,导致细菌入侵输软管炎症、宫旁结缔组织炎,这样会很容易会诱发妇科炎症,女性日常需要注意个人卫生,选择医院的时候一定要选择一家好的正规的医院。》》》福州取环手术过程是怎样的

  什么时候摘避孕环好呢?

  1、放环后有不规则阴道出血或持续月经量过多等不良反应,影响身体健康的,在药物治疗无效的情况下,应及时取环。

  2、更年期月经周期发生了明显变化,如周期变长或绝经在满6个月以上应及时将环取出。

  3、放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

  以上就是“福州上环后需要复查吗”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州取环后多久能怀孕

    福州取环后多久能怀孕? 为了生二胎,不少的女性都想去取环,但是取环要谨慎,之后为了...
  • 福州上环后需要复查吗

    福州上环后需要复查吗? 很多人觉得一个小小的环,能达到避孕的效果,觉得实在是不可思...
  • 福州取环手术过程是怎样

    福州取环手术过程是怎样的? 上环是比较常见的避孕措施,效果可靠,且取出后便可再次怀...
  • 福州上环如何实现避孕

    福州上环如何实现避孕? 随着节育环的广泛使用,关于节育环的一些问题也随之而来,很多...