福州福兴妇产医院

福州产后什么时间适合上环

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-01-22 11:41 |

  福州产后什么时间适合上环?如果产后避孕不到位,导致怀孕的话,会给产后还处于恢复期的身体增加很大的负担,甚至会给女性带来一些产后的疾病发生。那么,产后什么时间适合上环?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州产后什么时间适合上环?

  顺产产后即时、产后42天、产后满3个月、剖宫产后6个月,均可考虑上环。如果月经已经复潮,应在月经干净后3~7天上环;如果月经尚未复潮,应排除妊娠后再上环。

  如果产后出现恶露不绝、子宫出血、产褥感染等不正常情况,要等疾病痊愈后再考虑上环。哺乳期间子宫腔较小,宫壁也薄,应由医生测量子宫,选用大小合适的宫内节育器。等到停止哺乳、子宫恢复正常后,还需更换一个稍大一点的宫内节育器。

  上环是个小手术,不用住院。考虑上环的产后妈妈,应在上述合适的时间到医院,先行妇科检查、白带常规检查、测体温,未发现异常即可到门诊手术室上环。》》》福州怎样取环比较安全

  哪些女性不能选用上环来避孕呢?

  一、生殖器官炎症,如争慢性阴道炎,宫颈炎或盆腔炎等,需等炎症治愈后使用。

  二、已妊娠或怀疑妊娠者;

  三、频发月经或有不规则子宫出血者,有痛经史者;

  四、子宫畸形、子宫过小或有宫颈重度撕裂及严重子宫脱垂者;

  五、生殖器肿瘤或有较严重的全身性疾病患者。

  通过以上专家对“福州产后什么时间适合上环”的介绍,相信您已经进一步的了解了。文章的阐述只是大概,建议您花几分钟时间和在线医生交流,在线医生将免费为您分析具体情况,并为你找到问题的根源所在,也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条