福州福兴妇产医院

福州人流手术过后可以上环吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-01-28 14:51 |

  福州人流手术过后可以上环吗?我们都知道人流对女性的身体会有一定的影响,为了避免人流后再次怀孕,不少女性想到了上环。那么,人流手术过后可以上环吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流手术过后可以上环吗?

  1、身体不适:在人流后如果立马上环的话,就可能会由于在流产后女性的子宫相对大一点,在当时环的大小是合适的,而后期在子宫逐渐恢复了后,节育环的大小就可能会不合适,这就往往会造成女性身体的不适,也会影响避孕。

  2、环的脱落:人流手术之后女性会出现阴道出血的状况,而如果在手术时上环,如果节育环过小的话,阴道出血就会有将节育环冲掉的可能,使环脱落。

  3、影响术后恢复:在人流后就立马上环很可能影响女性手术后的身体恢复,所以不提倡这种做法。》》》福州上环后有哪些该注意的事项

  上环后多久正常来月经?

  节育环属于异物,而且含有药物,对于人体来说需要一段适应期,一般来说,上环后一个月正常来月经。其实,上环后多见月经改变等副作用,包括月经量过多、经期延长或月经中期点滴出血。放置含铜节育器者可出现经血量增加,1年后逐渐减少。放置含左炔诺孕酮节育器后,部分妇女内膜萎缩出现月经量明显减少,上环3个月内常出现点滴出血,3-6个月后多可自然好转,部分人可能会出现闭经,但对全身健康和内分泌无明显影响。

  要注意,在上环后一个月还需要复查,通过透视或者B超观察环位是否正常,有无出现下移、偏位甚至脱落的现象。同时在上环后3个月、6个月、1年时都要及时进行复查,此后保持每年定期检查一次,发现异常如月经量增多、月经不调或者肚子疼痛等情况都要将节育环及时取出。同时,女性在放置节育环时一定要详细询问自己所用节育环的种类、使用年限,以便及时更换节育环。

  以上就是“福州人流手术过后可以上环吗”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条