福州福兴妇产医院

福州做完人流需要养多久

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-02-08 13:09 |

  福州做完人流需要养多久?人流后女性的身体比较虚弱,如果人流术后的护理不好,容易引发其他疾病的发生,人流后的女性很容易出现气血不足的情况。那么,做完人流需要养多久?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州做完人流需要养多久?

  一般来说,没有比较明确的要求人流后女性需要休息够一个月,就好像产妇坐月子一样。但人流后要坐小月子,为了身体恢复更好,不留下损伤,比较建议时间砍一半,至少需要休息两周时间,实在不行,也要保证一周的休息。

  利用这一到两周的身体休养时间,专家认为应该在饮食和护理这两块多下功夫。除了术后三天急需要卧床休息之外,之后的时间都应该仔细观察好自己的出血量是否有异常,并饮食上多吃富含蛋白质和维生素的食物以增强身体抵抗力。》》》福州如何降低人流的伤害

  人流后吃什么补身子?

  针对人流术后一周虚弱的女性,应该从饭菜中多摄取优质蛋白质和维生素,还有少量的营养元素。这其中,新鲜的鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、瓜果蔬菜都是很有营养的,利用清淡的烹调手法进行熬煮,非常滋养身体。

  而针对术后出血量减少甚至消失的女性来说,为了促进大姨妈正常到来,饮食上要少接触辣椒、酒、醋、胡椒、姜等辛辣刺激的食品,因为这类食物能够刺激性器官充血,让大姨妈血量增加。

  针对术后半个月身体情况恢复良好的女性,还是应该坚持清淡饮食,但不能一直坚持躺在床上,应该多点下床走动,但不要急着同房,注意个人卫生,还要重视术后的保暖防寒工作等等,让身体得到更好的照顾。

  以上是“福州做完人流需要养多久”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条