福州福兴妇产医院

福州人流后闭经是什么原因

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-02-10 11:57 |

  福州人流后闭经是什么原因?人流虽然是小手术,但是人为的中止妊娠会对身体的激素造成很大的影响,从而导致月经不调的现象。那么,人流后闭经是什么原因?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后闭经是什么原因?

  (1)术后过早同房及盆浴。有的妇女手术几天即与老公同房;或不听医师吩咐,洗盆浴,致使细菌侵略阴道、子宫,形成宫腔感染引起月经不调致闭经。

  (2)精力过度紧张焦虑。术前紧张, 惧怕人流或因为不能怀孕生育形成思想负担,尤其是未婚先孕感到羞耻等。术后这种心情未能改动,可导致闭经。

  (3)个体差异。每个人的机体不同, 有的妇女人流术后内分泌发生了改动,绒毛膜促性腺激素水平突然下降,使卵巢对垂体前叶的促性腺素一时反响不上来而导致子宫内膜不能按周期改变而闭经。

  (4)频频的人流。有的妇女一年内做几回人流,子宫内膜被刮得淡薄,在短时期内康复不起来。若子宫内膜基底层彻底损害的话,可导致永久性闭经,部分损害则可引起暂时性闭经。》》》福州如何降低人流的伤害

  怎么避免人流后闭经?

  建议女性做人流手术一定要去正规专业的医院,并注意术后好好护理,一个月内不能同房,出现明显腹痛症状,出血时间较长,都要尽早就医复查,不要等到闭经形成了,才开始后悔。

  通过以上专家对“福州人流后闭经是什么原因”的介绍,相信您已经进一步的了解了。文章的阐述只是大概,建议您花几分钟时间和在线医生交流,在线医生将免费为您分析具体情况,并为你找到问题的根源所在,也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条