福州福兴妇产医院

福州人流后需要注意什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-03-09 12:01 |

  福州人流后需要注意什么?做人流并不是手术做完了就可以的,还需要注意术后的护理,如果护理不当的话很可能导致感染引发各种疾病。那么,人流后需要注意什么?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后需要注意什么?

  1、适当休息:半个月内较好避免参加体力劳动和体育锻炼。

  2、注意个人卫生:人流后要注意保持个人卫生,否则易造成感染。人流后一个月内应避免性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。

  3、注意出血情况:人流后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。

  4、做好避孕工作:一个月禁止性生活。一旦恢复性生活,要做好避孕工作,避免再次意外受孕。较重要的还是积极的抗感染,因为术后容易引起感染,较好在医生的指导下科学用药。》》》福州做无痛人流会疼吗

  人流之后需要注意的检查有哪些呢?

  1、B超检查。可通过B超检查了解到子宫组织的恢复情况,是否有异常或是感染发生。

  2、白带常规检查。通过白带检查了解是否有出现细菌侵入感染情况。

  女性在人流后要根据实际情况来复查情况,尤其在人流后出现身体有发烧、腹痛等不适的时候,需注意及早就医检查,以便能及时了解病因所在,及时针对性进行护理与治疗。

  以上是“福州人流后需要注意什么”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条