福州福兴妇产医院

福州人流后多久能上班

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-03-11 11:18 |

  福州人流后多久能上班?如今很多女性忙碌于家庭和职场之间,即使是做人流手术,也担心会影响到自己的工作。那么,人流后多久能上班?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后多久能上班?

  专家指出,人流吸宫或者刮宫术的过程,会造成子宫内膜不同程度的刮伤,也会带来子宫的损伤,如果不能得到很好的术后休养和康复,落下病根来,到了以后可能就后悔莫及了。而往往年轻人总是觉得自己健康无碍,小小的人流打击不至于让自己的健康受损,反而更让人担心了。

  一般情况下,不建议术后过早上班,因为人流手术刚刚结束,身体处于比较虚弱的状态,不能承受来自工作的压力和劳累,而且出门容易吹冷风,受伤的子宫加上寒冷的刺激,会造成术后出血时间延长甚至发生感染的风险。这些都不利于术后身体的尽快康复。所以术后三天内,女性应该卧床休息好,并尽量争取至少休息一周后再出门上班。简而言之,人流后的女性要学会对自己的健康负责。》》》福州意外怀孕做无痛人流好吗

  人流后吃什么排淤血?

  在人流术后,如果恶露频出,排出时间延长,可以适当喝点红糖水帮助恶露尽早排净。但红糖水如果效果不大,问过医生的建议后,可以喝点益母草冲剂促进子宫收缩,让宫腔内的药物尽早排出,这也是一个办法。

  如果恶露超出半个月还没有排干净,血量也不见减少,腹痛症状也一直在持续,那么这时候要考虑到宫内存在妊娠组织物残留,或者引起了术后宫腔感染,需要尽早去医院复查,找到病因,明确病情,配合医生采取合适的处理措施恢复健康来,自己在家也要注意勤换洗衣物,坚持每天使用温水清洗下体。

  福州福兴妇产医院实行“无假日门诊”,开设免费在线咨询服务、在线预约服务。网上预约挂号,不但可以优先安排就诊、选择医生,同时可以享受医院实行的多项优惠政策。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条