福州福兴妇产医院

福州药流后的注意事项有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-01-30 11:38 |

  福州药流后的注意事项有哪些?药流作为终止妊娠的一种方式,虽说不用手术,但由于药流出血时间长、恢复速度慢,很容易受到感染。那么,药流后的注意事项有哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州药流后的注意事项有哪些?

  1、药流后无论出血多少,在未行经之前都禁止性生活。因为药物流产时宫颈口处于松弛状态,组织细菌进入宫腔的作用减弱。同时,胚胎组织剥落后血窦开放,易于被细菌感染。药物流产后一个月内不洗盆浴,不做阴道冲洗,禁止游泳。

  2、阴道出血超过7天时应在医生指导下服用抗生素预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

  3、所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料内裤;内裤每日换洗。

  4、凡因药物流产失败或不全流产、大出血而行清宫术者,术后必须服用抗生素。

  5、注意饮食调补。多食优质蛋白以增强体质,但不要过食油腻,以防滋腻碍胃。

  6、药物流产后后也要注意休息,避免劳累。可服用益母草膏等活血化瘀药物以促进子宫收缩,排出胚胎组织,减少阴道出血量,缩短出血时间。》》》福州药流有哪些使用要求

  怀孕多长时间适合做药流?

  一般而言,进行药物流产的适合时间段是怀孕的49天内,而且一定要是在专业医师的指导下服药才行,不然不正确或者盲目私自用药,都容易导致药流不发生大出血,只能通过清宫术转化危机,带给子宫二次重复伤害。

  值得注意的是,药物流产对于人流女性的时间限制和禁忌症限制是非常严格的,怀孕时间过长导致胚胎体积增大不适合做药流的女性,或者身上患有妇科炎症或者血凝性疾病的女性往往都不能做药流,建议做之前进行严格的术前检查。

  以上就是“福州药流后的注意事项有哪些”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条