福州福兴妇产医院

福州药流后腹痛怎么回事

来源:福州福兴妇产医院 | 2018-02-08 13:25 |

  福州药流后腹痛怎么回事?药物流产虽然具备简单便捷费用低的特点,但是它不是终止妊娠较好的方法。不少女性在药流后发生腹痛的症状,程度因人而异。那么,药流后腹痛怎么回事?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州药流后腹痛怎么回事?

  女性意外怀孕后选择药流来终止妊娠,服用过程顺利的话,应该很快就将妊娠组织无排出体外。这个过程会出现腹痛的症状,组织物排除后就会减轻。所以药流后肚子疼正常的。一般而言,药流后一周内都会因为子宫收缩而引起轻微腹痛的症状,流产后女性不需要过于担心。

  但如果组织物排出后,女性腹痛程度并没有减轻,甚至程度比较严重,则不排除药流不干净的危险情况,常伴有大量出血,考虑是否药流不全或宫内有残留,应该尽早跟医生说明情况,必要时做清宫术处理才行。》》》福州药物流产哪里好

  药流后要注意什么?

  1.避免感染。健康好身体,一定具有很强的免疫力抗病抗菌。但药物流产后,身体很明显不如平时健壮,很多致病菌往往就因为你这时候的不注意,“趁你病要你命”,带来术后严重感染,让身体迟迟恢复不好,甚至带来术后并发症。所以药流后先要避免细菌感染,观察出血情况,及时更换内裤和卫生巾,消炎处理要及时。

  2.注意休息。流产后建议卧床三天,让身体得到更好的休息。如果还需要上班,则避免重体力劳动,为了不耽误身体复原,半个月内都要注意充足的睡眠时间。

  3.清淡饮食。这个清淡饮食不代表没有营养的进食,虚弱的身体就应该多吃点好的,这时候高蛋白和富含维生素的营养物质的食物就要多吃,比如新鲜的鸡鸭鱼肉、蔬菜、水果等。但寒凉生冷或者辛辣刺激的食物,为了身体着想,要敬而远之。

  通过以上了解想必对“福州药流后腹痛怎么回事”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州什么时候做药流

    福州什么时候做药流? 很多女性在怀孕后都想想采取药流来终止妊娠,但是药理有着严格的...
  • 福州药流后腹痛怎么回事

    福州药流后腹痛怎么回事? 药物流产虽然具备简单便捷费用低的特点,但是它不是终止妊娠...
  • 福州药物流产哪里好

    福州药物流产哪里好? 药流指的是在怀孕早期不须手术,通过打针或服药的方法终止妊娠。...
  • 福州药流后为什么流血不止

    福州药流后为什么流血不止? 正常情况下,药流后出血的时间是1-3周,且一天比一天少。...