福州福兴妇产医院

福州卵巢癌是怎么导致的

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-05 16:52 |

  福州卵巢癌是怎么导致的?卵巢癌是卵巢肿瘤的一种恶性肿瘤,是指生长在卵巢上的恶性肿瘤,其中90%~95%为卵巢原发性的癌,那么,女性卵巢癌的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性卵巢癌的原因是哪些:

  1、妇女吸烟(直接或间接的)被认为是卵巢癌的病因之一。

  2、环境因素。工业发达国家卵巢癌发病率高,可能与饮食中高胆固醇含量有关。

  3、内分泌因素。乳腺癌或子宫内膜癌并发卵巢癌的机会较一般高2倍,这三者均发生于激素依赖性者。卵巢癌患者中,妊娠数低,未孕妇女比例大,说明妊娠对卵巢癌的发生似有对抗作用,乳哺与妊娠期排卵停止,减少了卵巢上皮的损伤。

  4、病毒因素。

  5、x线照射过多。

  6、化学致癌因素等。>>>福州卵巢癌给女性带来什么危害

  那么,女性卵巢癌的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  检查1、超声波检查:B超能了解盆腔包块的大小、形状、囊实性、良恶性及有无腹水。可清楚区别健康组织、液性囊肿和肿瘤组织的不同之处来判断卵巢癌。

  检查2、骨盆检查:包括检查子宫、阴道、卵巢、输卵管、膀胱和直肠窝等,是否有反常情况如:形状、大小、是否有肿块、良性或恶性。骨盆检查时,医生通常会做子宫颈涂片,这可早期诊断宫颈癌症,但不是早期诊断卵巢癌的可靠方法。

  检查3、免疫学诊断:癌胚抗原(CEA)在卵巢上皮性癌尤其是粘液性癌中升高明显,有参考意义。甲胎蛋白(AFP)升高有助于卵巢内胚窦瘤的诊断。卵巢上皮性癌的单克隆抗体及多克隆抗体如CA-125应用有助于早期诊断。CA-125分析卵巢癌患者血液中肿瘤标志物CA-125,常比正常妇女高。

  以上就是“福州卵巢癌是怎么导致的”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条