福州福兴妇产医院

福州卵巢囊肿有哪些危害

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-17 15:52 |

  福州卵巢囊肿有哪些危害?卵巢囊肿是常见的妇科疾病,卵巢囊肿对女性的危害非常大,卵巢囊肿的早期不易被发现,只有定期的检查才是发现卵巢囊肿的最好办法,那么,女性卵巢囊肿的危害是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性卵巢囊肿的危害是哪些:

  危害一、发生恶变。大部分卵巢囊肿为良性,但有恶变可能。据国家最新流行病学统计,恶性卵巢肿瘤双侧生长者占75%。

  害二、引发流产、难产。卵巢囊肿在早孕时可能引起流产;中期妊娠时则易发生卵巢囊肿蒂扭转;晚期妊娠时囊肿较大者可导致胎位异常;分娩时可能阻塞产道引起难产。

  危害三、囊肿破裂,危及生命。当卵巢囊肿生长到一定大小,有可能出现并发症:感染、囊肿蒂扭转、出血或破裂,危及女性生命。

  危害四、女性容颜早衰。卵巢囊肿会引发内分泌失调、卵巢早衰、恶变,甚至会引发卵巢癌。>>>福州治疗卵巢囊肿的费用多少钱

  那么,女性卵巢囊肿的检查有哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、症状检查

  患者假如患有妇科病就会出现白带增多、色黄、异味、小腹疼痛、不适、月经失常等不良的症状。在同房时还可能会出现疼痛的现象,严重时也可能会有腹痛腹帐、呼吸困难、食欲下降、恶心、发热等症状表现。

  2、B超检查

  B超检查是目前最常见的一种检查方式,不仅能够准确的了解肿瘤所在的位置,而且还可以确定炎症恶化的程度,并且也可以控制病情再次恶化,减少对身体的伤害。

  3、腹腔镜检查

  在内窥镜的辅助下,从而能够清楚的了解肿瘤的性质、浸润的范围,对协助分期以及观察化疗有这很大的帮助,对于治疗也有一定的价值。

  4、细胞学检查

  抽吸患者腹水进行细胞学的检查,在腹腔镜的辅助检查下或是剖腹探查时,而且还可以同时在患者子宫直肠陷凹处吸液检查,确定是否属于恶性肿瘤。

  以上就是“福州卵巢囊肿有哪些危害”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条