福州福兴妇产医院

福州患有卵巢囊肿注意什么

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-24 16:57 |

  福州患有卵巢囊肿注意什么?女性卵巢囊肿的检查,对疾病的治疗有一定帮助。因为女性朋友们需要通过做做详细的检查才能知道自己的病情状况,根据病情才能做出详细的治疗,那么,女性卵巢囊肿要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性卵巢囊肿要注意哪些:

  1、女性在经期要停止一切剧烈的运动,避免过度劳累,多休息,禁止同房,还要学会控制自己的情绪,尽量避免情绪压郁。

  2、如果女性突然出现下腹阵发性绞痛的现象,通过妇检或B超发现卵巢肿瘤扭转的话,要及时入院进行专业的治疗。

  3、如果已经查出患有卵巢囊肿,要及时进行有效的治疗,手术治疗是最好的方法,不要盲目的用药,以免治疗不当造成病情加重,对女性的生育造成影响。

  4、患者要多保持乐观平和的心态,多锻炼身体,加强抵抗力。

  5、患者在性生活时要尽量采取避孕措施,避免做人流或刮宫等手术。>>>福州卵巢囊肿会对怀孕有影响吗

  那么,女性卵巢囊肿的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、临床征象。医生要根据患者年龄、病史、体征进行初步诊断,对良、恶性囊肿作出估计,诊断困难的时应进一步行辅助检查。

  2、超声检查。超声检查能测知肿块的部位,大小、形态及性质,提示肿瘤囊性或实性,良性或恶性,并有与其它疾病鉴别,对卵巢疾病的诊断有重要意义。超声检查临床诊断符合率90%。但直径1~2cm的实性肿瘤不易测出。

  3、放射学诊断。放射学诊断是通过腹部平片,静脉肾盂造影,吞钡检查,淋巴造影等协助诊断。

  4、细胞学检查。通过穹窿穿刺,抽吸腹水作细胞学检查,在腹腔镜检查或剖腹探查时,可同时在子宫直肠陷凹处吸液检查,这对恶性肿瘤的诊断有较高的有效率。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州患有卵巢囊肿注意什么”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

上一篇:福州女性卵巢囊肿的检查是哪些 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条