福州福兴妇产医院

福州乳腺囊肿的原因是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 16:12 |

  福州乳腺囊肿的原因是哪些?乳腺疾病是一种比较常见的妇科疾病,而乳腺囊肿又是乳腺疾病中一种比较常见的病种,这里我们由乳腺科专家为大家说一说乳腺囊肿,那么,女性乳腺囊肿的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性乳腺囊肿的原因是哪些:

  1、月经因素。如果女性月经初潮的年龄早于12岁,则其发生乳腺肿瘤的危险性比17岁初潮的女性大的多。另外,绝经期晚于50岁的女性,其发生乳腺肿瘤的危险性也比45岁后绝经的女性患乳腺肿瘤的危险性大得多。

  2、体形特殊。如果女性在经期前身体十分瘦弱或者腰部以上特别肥胖的女性需要警惕自己患上乳腺疾病。

  3、流产过多。正常的自然流产,是不会增加女性患乳腺肿瘤的危险性的,如果女性反复人工流产,或18岁前做人工流产次数过多的,其引发乳腺疾病的几率将会大大的提高,也可极大的增加患乳腺肿瘤的危险性。

  4、饮食偏嗜。平时的饮食一定要纠正好,因为饮食习惯跟乳腺疾病很有关系。经常饮酒的话,例如每周饮酒3~6次,会大大提高患有乳腺癌的机率。

  5、抑郁情绪。据相关数据不完全统计,乳腺疾病大多发生在独身女子、留守女性、公关小姐、退休女性和一些中学教师中,而且其患乳腺肿瘤的几率也高。>>>福州哪些检查可以检查出乳腺囊肿

  那么,女性乳腺囊肿的危害是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、单纯囊肿:在乳腺囊肿中最为多见。主要是由于内分泌紊乱引起。本病好发于中年女性,以圆形或卵圆形乳房肿块为主要症状。囊肿单发或多发。单发者肿块常迅速生长,常伴月经来潮前乳房胀痛。为明确诊断,可行钼靶X线摄片、超声及针吸细胞学检查。如果经多次穿刺后仍不效,或经细胞学或组织学检查证实有上皮增生或乳头状瘤病者,则宜手术治疗。

  二、积乳囊肿:又称乳汁潴留样囊肿,较单纯囊肿少见。主要是由于哺乳期某一导管阻塞,引起乳汁淤积而形成囊肿。囊肿可见于乳房的任何部位,常发生于妊娠哺乳期或哺乳期过后。临床以乳房肿块为主要症状。继发感染时,可见局部红肿热痛等炎症反应,同侧腋窝可触及肿大淋巴结。囊肿较大,病史较长,反复发生感染者,宜手术将囊肿切除。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州乳腺囊肿的原因是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条