福州福兴妇产医院

福州乳腺炎的危害有哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-08 15:25 |

  福州乳腺炎的危害有哪些?乳腺炎是常见的乳腺疾病,乳腺炎分为急性乳腺炎和慢性乳腺炎,急性乳腺炎常见于产后女性,哺乳期的女性是急性乳腺炎的高发人群,那么,女性乳腺炎的危害是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答、

  女性乳腺炎的危害是哪些:

  1、脓肿或败血症

  病情严重乳房内形成脓肿,是病情进一步加重,疼痛感加强。不能给宝宝喂奶。脓肿有可能穿破胸大肌膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;更甚者可能发生败血症。

  2、高烧、寒战,乳房肿痛明显等

  如果不积极进行治疗,严重后患者可伴有高烧、寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。

  3、乳腺炎会对产妇引起炎症感染

  倘若不积极进行治疗,严重后病人可伴有高烧,寒战,乳房肿痛显着,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在几天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不显着。

  4、给患者的家人带来的影响

  尤其是哺乳期的患者,如今为了宝宝的将抗成长,都采取母乳喂养的方式,乳腺炎无疑会影响到喂养宝宝,家人的心情也会受宝宝的妈妈的病情牵动。

  5、给女性带来身体不适

  乳腺炎的发生会给女性带来一系列的身体不适症状,乳腺炎患者一般在病发初起时胸部肿胀、疼痛,包块压痛,表面红肿,发烧;如继续发展,则症状加剧,乳房搏动性疼痛。>>>福州乳腺炎有哪些饮食禁忌

  那么,女性乳腺炎的原因有哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、 乳汁的淤积:乳汁过多,产妇没有及时将乳房内多余乳汁排空;乳管不通,乳管本身炎症、肿瘤及外在压迫、胸罩脱落的纤维亦可堵塞乳管等都会造成乳汁淤积,有利于入侵细菌的生长繁殖。

  2、细菌的侵入:乳头内陷时婴儿吸乳困难致使乳头破裂,乳头破损使细菌沿淋巴管入侵是感染的主要途径。婴儿口含乳头入睡或婴儿患口腔炎也有利于细菌直接侵入乳管。致病菌以金黄色葡萄菌为主。

  以上就是“福州乳腺炎的危害有哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条