福州福兴妇产医院

福州乳腺炎的危害是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-18 16:02 |

  福州乳腺炎的危害是哪些?女性感染乳腺炎的致病菌主要为金黄葡萄球菌或链球菌。乳腺炎可分为慢性乳腺炎和急性乳腺炎,此病多见于初产妇,那么,女性乳腺炎的危害是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性乳腺炎的危害是哪些:

  1、通常在发病初起时乳房肿胀、疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。

  2、如果不积极进行治疗,严重后患者可伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。

  3、专家表示,如果到不正规的医院治疗不当,则危害性就更大。脓肿就有可能穿破胸大肌筋膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;甚者可发生脓毒败血症。>>>福州乳腺炎如何护理

  那么,女性乳腺炎的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、女性器官发育不健全或病变

  一些女性随着年龄的增长会慢慢体现出器官不健全或病变连带的状况,例如:卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  2、长期服用避孕药

  人体长期过量摄入雌激素,将导致内分泌平衡失调引发乳腺炎,现如今一些不良商贩人工饲养的水产及家禽使用的饲料中多含有激素成分,长期食用,对女性乳腺也是非常有害。

  3、人为生理因素

  女性高龄未婚、不育、性生活失调、人工流产、离婚独居、抑制哺乳等原因,造成乳腺不能有正常的、周期性的生理活动。

  4、生活饮食不均衡

  生活质量的提高伴随的就是高脂肪的饮食摄入量过大,同时加强或延长雌激素对乳腺上皮细胞的刺激。饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺炎。

  以上就是“福州乳腺炎的危害是哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条