福州福兴妇产医院

福州乳腺炎的表现是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 16:36 |

  福州乳腺炎的表现是哪些?女性发现乳房疼痛,灼热时要提高警惕,及时去看医生,排除乳腺炎,如果得了乳腺炎一定及时治疗,采用正确的治疗措施,并且在治疗的时候,注意医生嘱咐禁忌的东西,那么,女性乳腺炎的表现是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性乳腺炎的表现是哪些:

  1、乳腺疼痛:乳腺的剧烈疼痛伴有触痛常为乳腺的炎症性表现,见于急性乳腺炎和乳腺脓肿。如乳房局部疼痛,常与月经周期有关,一般多见于乳腺的单纯性和囊性增生。

  2、乳腺肿块:乳腺肿块是乳腺肿瘤的主要症状,乳腺肿块也见于乳腺增生症、乳腺结核等。

  3、乳腺腺体局限性增厚:触摸乳腺时发现比其周围稍厚的组织,界限不清,难以测出其确切大小,临床上一般多诊断为“增生”。此种情况在未闭经的妇女尤其随月经周期有些大小的变化,多属生理性。但增厚组织长期存在,与月经周期变化无关,或日益增厚及范围增大,尤其出现在绝经后妇女时,必须予以重视,因为此类病变约8%为癌肿。

  4、乳头溢液:在妇女非哺乳期间,发生乳头溢液多属病理性,最常见的病因是导管内乳头状瘤,其次为乳腺囊性增生和乳管扩张症,约15%的病人为乳腺癌,其中要特别注意血性溢液并伴有乳房肿块的情况。有些药物也可引起双侧乳头溢液,如雌激素、避孕药等。>>>福州乳腺炎需要哪些检查

  那么,女性乳腺炎需要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、哺乳后应清洗乳头。乳头如有破损皲裂,应及时治疗,注意婴儿口腔卫生,及时治疗其口腔炎症。

  2、避免乳汁淤积,防止乳头损伤,并保持其清洁。乳头内陷者可经常挤捏、提拉矫正。

  3、养成定时哺乳、不让婴儿含乳头睡觉的良好哺乳习惯。每次哺乳应将乳汁吸空,如有淤积,可借助吸乳器或按摩帮助排出乳汁。

  4、少吃有刺激性的食物,如葱、姜、蒜等。中医认为,急性乳腺炎是由于内有蕴热、热毒壅结而成。因此在饮食上要少吃热性食物,以免助火生疮。

  5、哺乳期应保持乳头清洁,每次喂完奶应将乳汁吸空。如吸不空或有奶胀感,应用手挤或用吸乳器排空。乳汁淤积是引发乳腺炎的重要因素,一定要保持乳汁通畅。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州乳腺炎的表现是哪些”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条