福州福兴妇产医院

福州的乳腺增生有哪些检查

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-18 15:44 |

  福州的乳腺增生有哪些检查?乳腺增生是临床上的一种很常见的女性疾病,在乳腺疾病中发病率最高。那么,女性乳腺增生的检查是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性乳腺增生的检查是哪些:

  一、B超检查

  因其便捷、经济、无创、无痛等长处成为临床上较常用的乳腺增生的检查方法,随着超声影像的发展,高频超声的应用,大大提高了超声的分辨率,能够发现乳腺内的微小病灶,尤其对囊性和实性肿瘤的鉴别,是其他影像学难以取代的。

  二、红外线扫描

  该检查主要是利用正常组织和病变组织对红外线吸收率的不同,而显示透光、暗亮等不同的灰度影像来诊断乳腺疾病。由于这项检查速度快、无放射性因而在体检中常作为乳腺疾病的初筛检查。另外,红外线扫描尤其适合妊娠期和哺乳期的女性进行筛检。

  三、乳腺X线检查

  这种乳腺增生的检查方法是发现早期癌和微小癌的重要手段,但不必要在短时间内反复检查,尤其是青春期、妊娠哺乳期的乳腺对X线敏感,过度暴露会增加乳腺癌的发病率。一般在30岁之前至少应该行一次钼靶检查,30-40岁每2-3年检查一次,40岁以后1-2年检查一次。对于微钙化的检查是别的影像检查不能比拟的。>>>福州乳腺增生吃什么调理

  那么,女性乳腺增生的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、内分泌失调。

  黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如在月经来之前,出现一侧或两侧乳房或轻或重的胀痛,月经过后胀痛又自然消失,很有可能患有乳腺增生症。

  二、精神因素。

  精神刺激可改变人体内环境,从而影响内分泌系统功能,导致某一种或几种激素的分泌出现异常。精神过于紧张、情绪过于激动等不良精神因素,都可能使本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便形成乳腺增生,而且这些不良的精神刺激还会加重已有的乳腺增生症状。

  三、人为因素和生活方式因素。

  人流,不生育或30岁以上生育,不哺乳,夫妻不和,含激素的保健品等等,佩戴过紧的胸罩,过紧的胸罩易压迫淋巴和血液循环,有碍乳腺健康。

  四、饮食结构不合理。

  如脂肪摄入过多,可影响卵巢的内分泌,强化雌激素对乳腺上皮细胞的刺激从而导致乳腺增生。

  以上就是“福州的乳腺增生有哪些检查”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条