福州福兴妇产医院

福州乳腺增生有哪些症状

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-18 15:49 |

  福州乳腺增生有哪些症状?乳腺增生虽然是常见的妇女疾病,但也是女人最怕的疾病之一。其实,注意平时的饮食对预防乳腺增生很有功效的,那么,女性乳腺增生有哪些症状?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性乳腺增生有哪些症状:

  1、乳房不时的感到疼痛。其中包括胀痛,隐痛,就是各种疼痛的感觉。

  2、乳房显示有肿块,根据个人的患病程度,乳房肿块的大小,软硬等均有一定的差别。

  3、乳头发痒,有一些女性患乳腺增生的症状就是乳头发痒,因此一些经常乳头发痒的女性需要注意了,因为这可能是深意在提示你,乳腺增生可能早靠近你了。

  4、乳房某些部位不光滑,触摸的时候会有颗粒的感觉。>>>福州造成乳腺增生的原因

  那么,女性乳腺增生要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、心理上的治疗非常重要,乳腺增生对人体的危害莫过于心理的损害,因缺乏对此病的正确认识,不良的心理因素过度紧张刺激忧虑悲伤,造成神经衰弱,会加重内分泌失调,促使增生症的加重,故应解除各种不良的心理刺激。对心理承受差的人更应注意,少生气,保持情绪稳定,活泼开朗心情即有利增生早康复。

  2、改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。

  3、生活要有规律、劳逸结合,保持性生活和谐。可调节内分泌失调,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛,可以对乳腺增生的预防起到一定作用。

  以上就是“福州乳腺增生有哪些症状”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条