福州福兴妇产医院

福州月经不调原因

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-10-13 10:41 |

  福州月经不调原因?月经不调是妇科常见病 。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。那么,女性月经不调的原因是哪些?下面由福州福兴妇产医院专家为你解答。

  福州月经不调原因:

  1、内分泌失调

  月经出现紊乱最常见的原因是因为内分泌失调,内分泌失调则体内的荷尔蒙分泌就会出现紊乱的现象,从而导致例假不规律。

  2、患有恶心肿瘤疾病

  这里的恶性肿瘤疾病主要针对于女性的妇科疾病,如宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等,因为这些疾病易使女性子宫内膜增生,从而出现乱经的现象。所以,及时去就诊是非常有必要的。

  3、服用大量抗生素

  发烧、感冒,及人体患上其他疾病的时候易服用大量的抗生素,其实常服用抗生素也是导致月经不调的原因之一。

  4、辐射

  随着科技的不断发展,身边使用各种电子产品,如电视机、洗衣机、电脑、手机等,这些电子产品在便利人们的同时也会出现各种辐射危害人们的身体。这些电子产品产生的辐射也会使女性出现月经不调的症状出现,因为它会使女性的内分泌和生殖机能产生破坏影响,导致内分泌紊乱、月经失调等。

  5、肝功能障碍

  对于患有肝功能疾病的女性,也会出现月经不调的现象。因为肝功能不好会让女性荷尔蒙分泌减慢,造成子宫内膜增生,引起不正常的出血。想要调节例假,首先要做的就是提高自身的肝功能,不过这是一个漫长的过程,希望大家可以坚持。

  6、寒气入体

  经期是女性非常关键的时期,如果在这个时期出现受寒的情况,易出现月经不调的现象。女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。>>>福州功血的发病病因是什么

  那么,女性月经不调的症状?下面我们请福州福兴妇产医院专家来为我们介绍一下。

  1、不规则子宫出血:包括月经过多或持续时间过长,常见于子宫肌瘤子宫内膜息肉,子宫内膜增殖症,子宫内膜异位症等;月经过少经量及经期均少,月经频发,即月经间隔少于25天;月经周期延长,即月经间隔长于35天;不规则出血可由各种原因引起,出血全无规律性。以上几种情况可由局部原因:内分泌原因或全身性疾病引起。

  2、功能性子宫出血:指内外生殖器无明显器质性病变,而由内分泌调节系统失调所引起的子宫异常出血,是月经失调中常见的一种。常见于青春期及更年期,分为排卵性和无排卵性两类,约85%病例属无排卵性功血。

  3、绝经后阴道出血:指月经停止6个月后的出血,常由恶性肿瘤炎症等引起。

  4、闭经:指从未来过月经或月经周期已建立后又停止3个周期以上,前者为原发性闭经后者为继发性闭经。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州月经不调原因”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条