福州福兴妇产医院

福州月经不调的表现是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-06 16:57 |

  福州月经不调的表现是哪些?月经失调包括月经先期(月经提前7天以上)月经后期(月经延后7天上)、月经不定期以及月经过多或过少。那么,女性月经不调的表现是哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性月经不调的表现是哪些:

  1、经期延迟。月经错后7天以上,甚至40~50天一行,并连续出现两个月经周期以上。有排卵者,基础体温双相,但卵泡期长,高温相偏低;无排卵者,基础体温单相。

  2、经期提前。月经提前指月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上,属于排卵型功血基础体温双相。卵泡期短,仅7~8天,或黄体期短于10天,或体温上升不足0.5℃。

  3、月经失调,还有月经先后不定期。月经提前或延迟,周期或短于21天,或长于35天。

  4、经期延长。月经周期正常,经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性阴道出血。>>>福州月经不调需要做的检查有哪些

  那么,女性月经不调要注意哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  一、忌过食生冷:经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;行经之时过食生冷饮食,容易损伤脾之阳气,使气血运行不畅。或因寒的收引,使血海不能按时满盈,而致月经延期。这是日常预防月经不调的方法之一。

  二、忌劳逸失度:妇女长时间地从事体力劳动,尤其是在经期,就会耗伤肌体正气,或长时间从事繁重的脑力劳动,就会导致阴血暗耗,二者皆可使月经不调。如果过度安逸,就会使气血运行不畅,体质逐渐减弱,也可发生月经不调。

  三、忌房事不节:房事不节,肾中精血就会亏少,月经就会受到影响。若是在经期行房事,危害就更大了,轻者感染出血,严重者会因为大出血而死亡。

  以上就是“福州月经不调的表现是哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条