福州福兴妇产医院

福州女性月经不调会影响生育吗

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 08:49 |

  福州女性月经不调会影响生育吗?随着社会的不断进步,人们的生活品质也在不断提高。然而,女性出现月经不调的现象已经普及到大多数女性身上。到底月经不调是怎么个回事,也也许很多女性患者都没弄明白其根源。那么,福州女性月经不调会影响生育吗?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  有一定影响的,月经不调的原因很多,临床上通常可分为两大类:一是功能性的,如内分泌功能失常引起的月经不调,二是器质性如盆腔炎、子宫内膜炎,以及子宫内膜异位症等病变,也可引起月经不调。

  1.情绪异常引起月经失调

  情绪异常长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

  2.寒冷刺激引起月经过少甚至闭经

  起居无度据研究,妇女经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分收缩,可引起月经过少甚至闭经。因此,妇女日常生活应有规律,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿。

  3.节食引起月经不调

  过度节食有关专家研究表明,少女的脂肪至少占体重的17%,方可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经,因此,追求身材苗条的女性,切不可盲目节食。

  4.嗜烟酒引起月经不调

  嗜好酒烟烟雾中的某些成分和酒精可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%-32%的人因月经不调而到医院诊治。每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟喝酒妇女的3倍。故妇女应不吸烟,少饮酒。

  5.妇科病引起月经不调

  ①局部——即于它本身的因素引起。常见的有子宫肌瘤特别是子宫粘膜下肌瘤,即使是体积较小的肌瘤,也会引起月经 月经失调过多;其次是子宫腺肌症和盆腔子宫内股异位症。由于子宫内膜向子宫肌壁生长、子宫增大等因素,月经量往往较多。

  ②全身性因素主要是机体处于高雌激素状态时,引起单纯性的月经过多。

  ③其他原因有 >>>福州治疗功血前要做什么检查

  那么,福州女性月经不调需要做什么检查呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  ⑴卵巢功能检查

  ①子宫内膜活检;②阴道脱落细胞检查;③宫颈黏液结晶检查。④血清E2、P测定,⑤基础体温测定。

  垂体功能检查:

  ⑵直接测定血LH、FSH水平及PRL水平

  ⑶垂体兴奋试验

  ⑷蝶鞍CT检查了解有无垂体腺瘤

  ⑸染色体检查

  ⑹B超检查了解卵巢有无多囊性改变

  ⑺进一步检查

  1 腹腔镜检查:了解性腺状态,有无发育不良、多囊卵巢、卵巢早衰等改变。

  2 磁共振检查:排除垂体腺瘤

  以上就是“福州女性月经不调会影响生育吗”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条