福州福兴妇产医院

福州月经不调有没有治疗办法呢

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 09:06 |

  福州月经不调有没有治疗办法呢?月经正常来潮是一个成熟女性身体健康的重要标志。月经的首次来潮是根据每个女性身理结构性质决定的的。现在,月经不调也成为妇科常见病之一。既然它这么普遍,那么,福州月经不调有没有治疗办法呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  福州月经不调治疗:

  中医治疗

  1、气血两虚型:

  月经周期提前或错后,经量增多或减少,月经不调经期延长,色淡,质稀。或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄,纳少便溏。舌质淡红,脉细弱。治疗宜气血双补,可用补中益气丸、十全大补丸、乌鸡白凤丸、八珍益母丸、八宝坤顺丸、女金丸、当归调经丸、当归红枣颗粒、归脾丸、四物合剂等。

  2、血寒型:

  经期延后,量少,色黯有血块。小腹冷痛,得热减轻,畏寒肢冷。苔白,脉沉紧。治宜温经散寒。可用艾附暖宫丸、田七痛经散、金匮温经丸等。

  3、血热型:

  1、实热型:月经先期,量多,色深红或紫,质稠粘,有血块。伴心胸烦躁,面红口干,小便短黄,大便燥结。舌质红,苔黄,脉数。治宜清热凉血、调经止血。可用风轮止血片、四红丹等。

  2、虚热型:经来先期,经期延长,量多,色红,质稠。或伴两颧潮红,手足心热。舌红,苔少,脉细数。清热滋阴、调经止血。可用固经丸。

  月经不调的中药治疗4、气滞血瘀型:

  月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴小腹疼痛拒按,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩。治宜活血化瘀、理气止痛。可用逍遥丸、七制香附丸、慈航丸、少腹逐瘀丸、月月舒冲剂、失笑散、当归浸膏片、妇科得生丸、调经补血丸等。

  中成药治疗

  1、乌鸡白凤丸三盒装,这种药品用纯乌鸡为主要原料,有养血生津,宁神益智,调经止带的功效。熟地、当归、白芍养血活血,川芎、丹参活血行血,充分发挥活血养血的功效。人参、黄芪、山药、芡实健脾益气,化湿止带;鹿角补肝肾,益精血,益肾助阳;牡蛎、生地、天冬、银柴胡、青蒿滋阴清热;香附疏理肝气,调经止痛,这些均为佐药。全方气血双补,阴阳并调,为补血养血,调经止带名方。主要用于气血两亏引起的月经不调,行经腹痛,少腹冷痛,体弱乏力,腰酸腿软等问题。需要注意的是这种药物孕妇禁用。

  2、妇科调经片,妇科调经片养血柔肝,理气调经。养血、调经、止痛。主要用于肝郁血虚所致的月经不调,经期前后不定、行经腹痛,闭经,经行乳房胀痛,经期偏头痛等。这个药物青春期少女及更年期妇女应在医师指导下服用,不可盲目使用。

  3、复方益母草膏,调经养血,化瘀生新。用于血瘀气滞引起的月经不调,行经腹痛,量少色暗。这种药物在感冒时不宜使用。 》》》福州导致月经不调是什么原因

  那么,福州月经不调可以做些什么来缓解呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  月经不调的自我按摩

  先取仰卧位,以右手鱼际先揉按腹部的气海穴约1分钟,再以右手拇指指腹罗纹面依次点按双侧下肢的三阴交穴,每穴点按一分钟,最后以一手手掌按摩小腹部约1分钟。

  再改取俯卧位,先以两手手掌在腰骶部上下往返反复按摩2分钟,再以双手拇指指端依次点按肾俞、命门、八髎等穴各30分钟,以有酸胀感为度,最后再以双手五指同时提拿双侧肾俞穴各3次。术毕。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州月经不调有没有治疗办法呢”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条