福州福兴妇产医院

福州女性经期要注意什么呢

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 09:37 |

  福州女性经期要注意什么呢?对于每个女性来说,正常的经期是对身体健康有一定的帮助的。正常的月经周期一般以28天左右为一个月经的正常周期。但由于体质、年龄、气候、地区和生活条件的不同,月经周期也会有所差异。那么,福州女性经期要注意什么呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  福州女性经期要注意:

  1.劳逸适度 经期失血可导致气血损耗,机体易感疲劳,故不宜作超越本身体力的劳动或作剧烈运动并应保证充足的睡眠,应保持充足的精力。

  2.寒温适应 经期胞宫气血空虚,应注意保暖,避免受寒、冒雨涉水或冷水淋洗、游泳等,以防止月经失调、痛经、带下及妇科杂病。

  3.调摄饮食 经期不宜过食辛辣香燥伤津食物,以免耗伤阴血或热迫血妄行,但也不宜过食生冷之品以防导致寒滞血脉,经行不畅。

  4.心情舒畅 经期因经血下注,阴血不足,肝气易郁,情绪容易失控,或忧思烦怒,以致气血逆乱,导致月经失调等症,故应保持心情舒畅,维持气血正常运行,避免疾病发生。

  5.坚持热敷,能有效缓解痛经;疏通经络、血管,能预防因经血未排净而引起的子宫肌瘤。

  6.严禁房事 经期血室开放,故应严禁房事及盆浴、坐浴,防止病邪入侵。保持外阴和阴道清洁,换内衣内裤。》》》福州如何改善月经不调的状况

  那么,福州女性经期便秘该怎么调理呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  福州女性经期便秘的调理:

  1、可以利用一些食物来改善便秘:你可以利用蜂蜜,香蕉等来改善你的便秘情况。这是很有效的措施,对身体也没有害处。你可以适当的多吃几个香蕉,每天喝一点蜂蜜,注意,蜂蜜不能用开水冲,可以用温水或者凉开水冲,或者抹在面包上吃。

  2、养成良好的大便习惯:要定时大便,即使当时没有便意也要去大便,这样就可以养成定时大便的习惯,这很重要。也是一种条件反射;大便时,不要时间太长。

  3、改善你的饮食行为:养成良好的饮食习惯,定时吃饭,少吃零食;多喝水,多吃蔬菜,尤其是纤维含量高的蔬菜,例如芹菜等,适当减少主食的摄入;可是适当的增加粗粮的摄入。你的饮食应该清淡少盐,以植物性食品为主。

  4、压力大也可以引起便秘:压力大,紧张也可以导致便秘。有的时候你自己没有感觉紧张,但是某些人的性格就是如此,潜意识里总是紧张,这也容易导致便秘,这就需要你自己来调节自己的心理状态了。

  5、中医所说的上火也会导致便秘:此时,你应该控制那些容易上火的食物的摄入了,例如羊肉,海鲜,辣椒,橘子,荔枝等都是热性的食品,过多摄入容易导致身体上火。你可以适当的吃一些去火的食品,如苦瓜,苦丁茶,莲子等一些苦性的食品。

  6、另外身体肥胖也可能是便秘的一个原因:因为在临床上很多超重或者肥胖的人都有便秘的症状,这是你需要适当的控制体重了,也需要多参加锻炼。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州女性经期要注意什么呢”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

上一篇:福州月经不调有没有治疗办法呢 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条