福州福兴妇产医院

福州功血要怎么预防

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-10-20 16:17 |

  福州功血要怎么预防?功血是子宫性异常出血,对于很多的功血患者来说最烦恼的就是在经期的时候大量的出血,有的时候甚至出现让人尴尬的情况,功血是需要积极治疗的,那么我们在平时要怎么预防功血的发生呢?下面就让福州福兴妇产医院的专家告诉大家。

  首先,注意保持良好的生活习惯

  在日常生活中,熬夜成为了很多人的习惯,不管是熬夜工作,还是熬夜看电视、安排丰富的夜生活等,都可使得身体过度劳累,生活无规律,过度劳累会引起内分泌紊乱,促使青春期功血的发生。

  其次,要注意保持良好的心情

  不管是面对工作还是学习等,都要注意保持良好的心情,避免过度紧张、精神刺激,宁波同仁妇科医院专家提醒,情绪异常或者受到精神刺激,可引起青春期功血的发生。所以女性朋友面对压力、不愉快的事情,都要注意排解不良情绪,保持心情愉快。

  另外,要注意饮食健康

  女性朋友在日常饮食中,要注意保持营养均衡,例如蛋白质、铁维生素等各种营养物质都要摄取到,例如在饮食中肉、蛋、奶与新鲜蔬菜、水果等都要合理搭配。这是因为合理膳食既有利于改善机体代谢,并且还有利于增强血红蛋白含量,减轻贫血的症状。

  最后,注意保暖

  在日常生活中,特别是在经期,女性朋友要注意保暖,随着天气的变化及时增减衣物,在经期要注意避免一些生冷的、寒凉性的食物,避免淋雨等,以免影响到内分泌,引起经期、经量出现变化。》》》福州女性功血需要检查什么

  功血患者要注意哪些

  1、补充营养

  多食鱼类、肉类、禽蛋类及牛奶、蔬菜类,忌食辛辣刺激食品;用铁锅炒菜、服含铁剂,改善贫血状况。

  2、月经期注意卫生

  除了要预防全身疾病的发生外,还必须注意经期卫生。每日要清洗会阴部1~2次,并勤换月经垫及内裤;劳逸适度,尽量避免精神过度紧张。

  3、饮食注意

  功能性子宫出血的护理还应注意饮食宜清淡,宜多食富含维生素C的新鲜瓜果、蔬菜。

  4、情绪要稳定

  尽量保持情绪稳定,适当锻炼,不可滥用雌激素,饮食方面注意补充钙质、蛋白质、维生素等,但饮食不宜过于肥腻。

  5、月经前后的饮食侧重

  经前期的可以多吃包心菜、韭菜、芹菜等;经后期多吃牛奶、猪胰、胡萝卜、红花等;经前、经后均可食用的食品有海带、干枣、豆腐皮、羊肉、苹果等。经期禁忌雪梨、香蕉、马蹄、等寒凉食品。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州功血要怎么预防”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

上一篇:福州女性功血需要检查什么 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条