福州福兴妇产医院

福州痛经怎么办

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-10-06 11:01 |

  福州痛经怎么办?痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,那么,女性痛经要怎么办?下面由福州福兴妇产医院专家为你解答。

  福州痛经怎么办:

  1、补充维生素E食物

  体内营养充足不但强身健体,对缓解痛经也有一定帮助,其中维生素E就是非常重要的营养元素,平时注意适当补充维生素E食物可有效改善经期问题,维生素E又叫生育酚,它可维持生殖器官的正常机能,并能促进肌肉代谢。含有丰富维生素E的食物主要有蛋黄、豆类、蔬菜、香油、坚果、谷胚、麦胚类等食物。

  2、适度饮酒

  酒精类饮料可起到温阳通脉和行气散寒的作用,如果在经期前适当地喝点红酒、酒酿、米酒、曲酒,可以起到扩张血管、通经活络的作用,并能缓解痛经

  3、食疗方法

  痛经也分类型,根据不同类型的痛经情况选择适合的食疗方法,改善痛经的食疗方式主要有补虚、化淤、温能,食用这类食物可以改善痛经问题。体寒怕冷的女性可以多食用些温经散寒的食物,比如生姜、胡椒、红糖、荔枝、栗子、小茴香、花椒等食物。>>>福州女性痛经应该要怎么做检查

  那么,女性痛经的原因是哪些?下面我们请福州福兴妇产医院专家来为我们介绍一下。

  (1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。

  (2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

  (3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

  (4)精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。

  (5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

  (6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

  (7)子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州痛经怎么办”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州痛经的根源是什么呢

      福州痛经的根源是什么呢?目前,很多女性都承受着经期伴随的疼痛。经期的疼痛影响...
  • 福州痛经的诊断标准

    福州痛经的诊断标准。 福州妇产科网 的专家说,痛经是女性的噩梦,给女性带来许多的烦...
  • 福州痛经怎么办

      福州痛经怎么办?痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶...
  • 福州痛经应该检查哪些项目

    福州妇产科网的专家介绍说,痛经对于很多女性来说是个很大的折磨。那么,福州痛经应该...
  • 福州痛经怎么办

    福州痛经怎么办?如果是原发性痛经备孕主要消除紧张及顾虑的心情,保证足够的休息及睡...