福州福兴妇产医院

福州痛经的诊断标准

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-10-20 15:24 |

  福州痛经的诊断标准。福州福兴妇产医院的专家说,痛经是女性的噩梦,给女性带来许多的烦恼与痛苦。而有些女性认为,痛经是比较常见的,忍几天或者吃些止痛药等月经过去就没有事了,这个方法在原发性痛经是可以的,但是对于继发性痛经来说,掩盖了痛经背后的隐患。下面来了解一下痛经的诊断标准。

  一、痛经诊断分"原发性”和"继发性”:

  1、原发性痛经,指经妇科检查,生殖器官无明显器质性病变者,多发生于月经初潮后2-3年青春期少女或已生育的年轻妇女。

  2、继发性痛经,生殖器官有明显的器质性病变者,经妇科检查、B型超声显像、腹腔镜等技术检查有盆腔炎、子宫肿瘤、子宫内膜异位病变致痛经。

  二、根据痛经程度可分为3度:

  1、轻度:经期或其前后小腹疼痛明显,伴腰部酸痛,但能坚持工作,无全身症状,有时需要服止痛药。

  2、中度:经期或其前后小腹疼痛难忍,伴腰部酸痛,恶心呕吐,四肢不温,用止痛措施疼痛暂缓。

  3、重度:经期或其前后小腹疼痛难忍,坐卧不宁,严重影响工作学习和日常生活,必须卧床休息,伴腰部酸痛,面色苍白,冷汗淋漓,四肢厥冷,呕吐腹泻,或肛门坠胀,采用止痛措施无明显缓解。》》》福州痛经怎么办

  痛经的调理方法

  一、运动调理方法

  加强体育锻炼:本身身体比较虚弱的,不仅要通过饮食来恢复身体,也要做一些轻松的运动,比如散步。

  二、热敷调理方法

  多喝热水:或者在腹部放个热水袋之类的东西,每次都保持几分钟,这样可以缓解腹部的胀痛。

  三、饮食调理方法

  1、保持饮食均衡:少吃咸的或是甜的食物,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,少吃多餐。

  2、牛奶加蜂蜜:牛奶和蜂蜜,可以减轻痛经的折磨,效果比较好。

  以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州痛经的诊断标准”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条

  • 福州痛经的根源是什么呢

      福州痛经的根源是什么呢?目前,很多女性都承受着经期伴随的疼痛。经期的疼痛影响...
  • 福州痛经的诊断标准

    福州痛经的诊断标准。 福州妇产科网 的专家说,痛经是女性的噩梦,给女性带来许多的烦...
  • 福州痛经怎么办

      福州痛经怎么办?痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶...
  • 福州痛经应该检查哪些项目

    福州妇产科网的专家介绍说,痛经对于很多女性来说是个很大的折磨。那么,福州痛经应该...