福州福兴妇产医院

福州痛经的根源是什么呢

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-25 09:52 |

  福州痛经的根源是什么呢?目前,很多女性都承受着经期伴随的疼痛。经期的疼痛影响了正常的活动,疼痛的程度也因人而异。那么,福州痛经的根源是什么呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  福州痛经的原因是:

  1、原发性

  有一半的妇女都有痛经,但他们都有原发性的,大概是 50%,这是一个生理性的。月经出现的一些不舒服,比如说下腹痛都是一些正常的生理现象,每个人来月经的时候都会有一些不舒服,只是每个人感觉不一样而已。也就是说痛经影响正常的生活才是一种疾病。

  2、子宫发育不良

  子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

  3、身体虚弱

  腹部的上些肌群有支持腹腔内脏器官的作用,如果这部分肌群发育不健全,支持有关器官的作用就差一些,这样由于脏器重量的牵拉,就会产生疼痛的感觉。

  4、精神紧张

  一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,所以对疼痛的感觉比一般人敏感。即使轻微的不适,也会觉得疼痛,而且精神越紧张,越感到疼痛。这种疼痛主要是由心理作用产生或加重的。

  5、子宫内膜异位症

  它与原发性痛经症状极相似。如果病人有进行性痛经或内膜异位症家族史(母或姐妹中有患此病者),应早作腹腔镜检查以明确诊断,及早进行保守性手术治疗,以保存生育能力

  6、激素影响

  月经一般是在卵巢排卵后的两周左右来潮,卵巢排卵以后逐渐产生黄体,黄体能分泌孕激素。孕激素产生过多能使子宫颈强烈收缩,影响子宫里的经血外流。子宫里的经血多了,刺激子宫,会引起子宫强烈耻缩,因此产生疼痛。

  7、子宫颈管狭窄

  主要是月经外流受阻,引起痛经。

  8、子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高

  前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。痛经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。

  9、子宫的过度收缩

  虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。

  10、子宫不正常收缩

  痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。

  11、运动过度

  剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。

  12、妇科病

  如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器(俗称节育环)也易引起痛经。

  13、空气不好

  空气不好受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。

  14、遗传因素》》》福州诊断痛经需要做哪些检查

  那么,福州什么方法可以缓解痛经呢?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  痛经的缓解方法

        1、每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经之苦。

  2、控制饮食,增加营养。

  3、少吃辛辣生冷等刺激性食物,多吃蔬菜瓜果、鱼肉、鸡肉等营养价值高且脂肪量低的食物。

  4、注意月经期不要同房和洗澡,避免接触冷水和洗冷水脚。

  5、可以试试红糖水,红糖性温。有温里的作用,可以疏通筋脉,帮助月经排除的作用。

  6、下腹置热水袋热敷。

  7、食疗缓解痛经,最好在药师的指导下进行。

  8、加强锻炼,增加身体免疫力,在经期,可以做一些轻度的运动,比如散步。

  以上是福州福兴妇产医院专家关于“福州痛经的根源是什么呢”的简单介绍,如果您对此还有任何的疑问都可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。

上一篇:福州痛经的诊断标准 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条

  • 福州痛经的根源是什么呢

      福州痛经的根源是什么呢?目前,很多女性都承受着经期伴随的疼痛。经期的疼痛影响...
  • 福州痛经的诊断标准

    福州痛经的诊断标准。 福州妇产科网 的专家说,痛经是女性的噩梦,给女性带来许多的烦...
  • 福州痛经怎么办

      福州痛经怎么办?痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶...
  • 福州痛经应该检查哪些项目

    福州妇产科网的专家介绍说,痛经对于很多女性来说是个很大的折磨。那么,福州痛经应该...