福州福兴妇产医院

福州哪些妇女容易患宫外孕

来源:福州福兴妇产医院 | 2016-09-27 11:33 |

  福州哪些妇女容易患宫外孕?福州福兴妇产医院的专家介绍说,女性患宫外孕,一定要做到及时的发现及时的治疗。那么,福州哪些妇女容易患宫外孕呢?下面,我们就一起来做个了解吧!

  福州哪些妇女容易患宫外孕:

  专家强调,患有慢性输卵管炎症的妇女,或者是输卵管发育不良甚至畸形的妇女,都容易招惹上宫外孕。首先,患有慢性输卵管炎症的妇女,如果炎症得不到很好的消除,会影响输卵管内纤毛的摆动及输卵管平滑肌的蠕动,使得孕卵无法顺利达到宫腔内,从而发生宫外孕。

  其次,输卵管发育不良或畸形的女性,输卵管畸形病变的存在,会导致输卵管输送孕卵的功能减退,进而让受精卵无法到达宫腔,也会引起宫外孕。

  还有就是,患有子宫内膜异位症的妇女,因为异位发生在输卵管间质部的内膜,引起输卵管官腔内狭窄或者堵塞的症状,因而导致孕卵结合体难以通过,停留下来后,自然会形成宫外孕。

  宫外孕症状有哪些:

  1、月经停止:宫外孕与正常的怀孕一点相同的就是月经停止,这也是不少女性将其误认为正常怀孕的主要原因。女性在月经推迟1周没来时要及时到医院检查,筛查宫外孕。》》》福州宫外孕术后要如何做护理

  2、腹痛:宫外孕患者还可有腹痛的状况,一般早期不会有明显的腹痛,但是输卵管、卵巢破裂则会给女性带来突发的剧烈腹痛感受,还可伴有恶心、呕吐等症状。

  3、阴道不规则出血:宫外孕还可给女性带来阴道不规则出血的症状,一般发生在宫外孕破裂时,表现为阴道点滴出血,出血量过多,为深褐色,少于月经量。女性在停经后出现阴道出血要引起重视,及时筛查宫外孕。

  4、休克、晕厥:宫外孕造成患者器官破裂之后可带来腹腔急性出血的状况,导致患者腹痛剧烈,出血量多,还可有头晕、血压下降等症状,甚至会危及到女性的生命。

  福州哪些妇女容易患宫外孕?以上就是福州福兴妇产医院专家对于“福州哪些妇女容易患宫外孕”的详细介绍,文章内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,如有其它疑问,可与在线咨询进行交流或者拨打健康热线400-648-5888,也可以直接与在线咨询一对一交流。

 

编辑推荐

特别头条