福州福兴妇产医院

福州女性宫外孕的检查是哪些

来源:福州福兴妇产医院 | 2017-05-18 15:25 |

  福州女性宫外孕的检查是哪些?宫外孕相信大家都应该知道,宫外孕了是很难生下孩子,如若不打掉孩子,自己的生命也将会有危险,那么,女性宫外孕要哪些检查?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  女性宫外孕要哪些检查:

  【1】后穹窿穿刺:后穹窿穿刺辅助诊断异位妊娠被广泛采用,常可抽出血液放置后不凝固,其中有小凝血块。若未抽出液体,也不能排除宫外孕的诊断。

  【2】腹腔镜检查:大多情况下,异位妊娠患者经病史、妇科检查、血β-HCG测定,B超检查后即可对早期异位妊娠作出诊断,但对部分诊断比较困难的病例,在腹腔镜直视下进行检查,可及时明确诊断,并可同时手术治疗。

  【3】孕酮测定:宫外孕的血清P水平偏低,但在孕5~10周时相对稳定,单次测定即有较大的诊断价值,尽管正常和宫外孕血清P水平存在交叉重叠,难以确定它们之间的绝对临界值,但血清P水平低于10ng/m1(放免测定),常提示宫外孕,其准确率在90%左右。

  【4】超声诊断:B型超声检查对宫外孕的诊断尤为常用,阴道B超检查较腹部B起程检查准确性更高。

  【5】诊断性刮宫:在不能排除宫外孕时,可行诊断性刮宫术,获取子宫内膜进行病理检查。>>>福州宫外孕术后该怎么保养

  那么,女性人流手术要哪些护理?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答

  1、观察出血情况:人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。

  2、饮食调理:人工流产后须对各种食物在数量、质量、相互搭配上做出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水、纤维素的需要。

  3、个人卫生:无痛人流手术后护理要求患者应注意日常的清洗,在手术后阴道流血没有停止前的两周内,不可进行盆浴或坐浴。

  4、应选择的避孕措施,人流只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,切莫把人流当作避孕节育的措施,以保障妇女心身健康。

  5、合理调节心情:保持良好愉悦的心情,缓解心理的压抑和失落,这样才能促进身体和心情的恢复

  以上就是“福州女性宫外孕的检查是哪些”的问题,如果您还有其他的相关问题,可通过网络预约直接咨询医生,省去排队时间,更快捷,方便。也可拨打健康热线:400-648-5888。

 

编辑推荐

特别头条